You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Menggelar Peringatan Pekan Menyusui Sedunia 2023
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Gelar Peringatan Pekan Menyusui Sedunia

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menggelar peringatan Pekan Menyusui Sedunia 2023 di Ruang Antasari Blok B-C, lantai 3, kantor wali kota setempat.

Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pengetahuan pentingnya pemberian ASI

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, peringatan Pekan Menyusui Sedunia kali ini dimeriahkan beberapa kegiatan seperti pemeriksaan kesehatan, senam, makan buah bersama, talkshow pentingnya ASI.

Kemudian lomba video tentang dukungan kepada ibu menyusui dengan peserta umum dan lomba ruang laktasi dengan peserta dari puskesmas dan RSUD. 

38 Warga Pulau Kelapa Ikuti Penyuluhan ASI

"Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat. Sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik," ujarnya, Kamis (24/8).

Munjirin menegaskan, anak usia 0-6 bulan harus mendapatkan hak Air Susu Ibu (ASI) eksklusif. Karena itu, para peserta diminta mencermati segala pengetahuan tentang ASI yang diberikan para narasumber dalam kegiatan ini. 

"Saya mohon dicermati bapak ibu sekalian agar anak-anak berkembang sempurna, cerdas dan berguna bagi kita semua," tuturnya.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Seksi Kesehatan Masyarakat Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, Jhonson Hotsar berharap, kegiatan ini dapat meningkatan cakupan pemberian ASI eksklusif pada anak di Jakarta Selatan.

"Kegiatan ini juga bertujuan meningkatkan pengetahuan pentingnya pemberian ASI eksklusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3279 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2153 personFakhrizal Fakhri
  3. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye807 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye805 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati